Призыв к кандидатам на пост башкана АТО Гагаузии, к решению проблем, с которыми сталкивается молодежь Гагаузии

В следствии проведения анализа потребностей молодежи региона АТО Гагаузия, были выявлены следующие проблемы: Низкие зарплаты начинающих специалистов и Сложности при поиске работы.

Участники опроса высказали свои личные проблемы, которые связанны с данной темой, такие как: начальная заработная плата была слишком низкой. Этих средств не хватало даже на базовые потребности человека, проживание, питание. К примеру, зарплата специалиста в Управлении внешних связей Гагаузии несколько лет назад была чуть больше 3 тыс. леев, что вело к тому, что приходилось устраиваться на вторую работу в ночное время суток.

Участники фокус-группы поддержали идею о том, что государственные органы власти, которые отвечают за поиск и трудоустройство делают свою работу неэффективно. Одна из участниц рассказала, что была на учете в Агентстве занятости около года. За это время ей не предложили нормальное место работы с достойной зарплатой.

По ее мнению, в Агентстве часто даже и не располагают информацией о хороших местах для трудоустройства.

Молодежи, которая находится в поисках работы сложно найти вакантные места. К примеру, в Управлении образования Гагаузии есть постоянно вакантные места, но информация об этом есть только при входе в их здание, на листочке. Даже на официальном сайте этого нет.

В следствие чего, мы призываем всех кандидатов на пост башкана АТО Гагаузии учитывать мнение молодежи Гагаузии и принимать необходимые меры для устранения трудностей, с которыми они сталкиваются. А также рекомендуем включить молодежные приоритеты в свою предвыборную кампанию, с целью поддержки и развития роста молодежного потенциала в регионе. Проблемы требуют быстрых решений!

*Acest material este realizat de „Consiliul Național al Tineretului din Moldova”, în cadrul proiectului “Cetățeni activi, comunități prospere-faza II”, implementat cu suportul Fundației Est-Europene din resursele acordate de Agenția Elvețiană pentru Dezvoltare și Cooperare (SDC) și Suedia. Opiniile exprimate aparțin autorilor şi nu reflectă neapărat punctul de vedere al donatorilor.

Altele

Bilanțul trimestrului I al Grupului Național Advocacy Tineret

Citește

Aviz privind Proiectului de hotărâre a Guvernului pentru aprobarea standardelor privind spațiile de audiere în condiții speciale a minorilor victime/martori ai infracțiunilor

Citește

Bilanțul trimestrului IV al Grupului Național Advocacy Tineret

Citește

Aviz cu privire la aprobarea Strategiei de dezvoltare și inovare a sectorului de tineret a municipiului Chișinău pentru anii 2023-2028

Citește

Tinerii au nevoie de tine!

Devino organizație membru CNTM!

Redirecționează 2% către CNTM și contribuie la proiecte pentru tineri!

Denumire juridică

Asociatia Obstească”CONSILIUL NATIONAL AL TINERETULUI DIN MOLDOVA”

Adresă juridică

Republica Moldova, Chisinau, str. Petru Rares, 18

Cod Fiscal

1009620000712

Denumirea băncii

BC Moldindconbank SA, filiala Centru Chisinau

SWIFT

MOLDMD2X309

Codul bancar

MD56ML000000002251709693

Contacte

Telefon: (+373) 22 233 088

Fax: (+373) 22 235 175

Email: cntm.corespondenta@gmail.com, cntm.contabilitate@gmail.com

Sari la conținut